Kochkurse

Liebe Koch-Freunde,

 

Nach einer Winterpause geht es nun mit neuen Kochkursen mit Schwung in den Frühling - freuen Sie sich auf viele kulinarische Abende mit tollen neuen Ideen!

 

Da die Anmeldung für die Kurse nun nicht mehr über den TVOO erfolgt, bitte ich Sie, sich direkt über die Mail-Adresse oder telefonisch für die Kurse anzumelden.

 

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

 

Herzliche Grüße,

Ihre Christina Dehnbostel

 

 

 

Zarter frischer Lachs, Suprème von der Maispoularde, leichte Gemüse, die Vitaminbomben, fluffige Creme, Beeren

Ein leichtes Menü mit viel Raffinesse. 

 

Vorspeise

Lachstatar im Knuspermantel | leichter Gurkensalat

Hauptgang

Suprème von der Maispoularde, gefüllt | Risotto mit knackigen Frühingsgemüsen

Dessert

Zitronencreme | Erdbeeren | Kardamom

 

 Der Kurs kostet 55€ pro Person

 

 

Der Kochkurs nicht nur für junge Leute! Fingerfood und kleine Köstlichkeiten für einen geselligen Abend oder einen sonnigen Brunch.

Wir werden räuchern! 

 

Programm:

  • Geröstetes Landbrot mit zartem Hühnerbrustfilet
  • Bruschetta mit delikater Zucchinicreme
  • Schwedenhappen
  • Curry-Lachs-Pralinen
  • Forelle auf Schnittlauchrührei mit Curryschaum
  • Fischstäbchen mit scharfer Thai Mayonnaise

 

Kochkurs kostet 55€

 

 

 

Tolle Soße, tolles Essen! Die Soße unterstreicht das Hauptrodukt.

 

Vorspeise

Garnelen | Curryschaum

Zwischengang

Fischfilet nach Tagesangebot | Mediterrane Soße

Hauptspeise

Saltimbocca | Kalbsjus | Polenta

Dessert

Zabaione | Früchte

 

 

 Der Kurs kostet 60,- € pro Person

 

 

 

Freut Euch auf ein duftendes knuspriges Hähnchen, das Ihr mit wunderbaren Gewürzen aromatisiert habt.

Selbst gemachtes Ketchup…damit beeindruckst Du jeden!

Pommes, der Klassiker, aber nur mit Knoff Hoff werden sie auch knusprig. Eine gute Salatsoße, nur damit schmeckt das Grüne. 

 

Kochprogramm:

  • Knuspriges Brathähnchen
  • Ketchup
  • Pommes aus frischen Kartoffeln
  • Frischer Salat

 

…und viel Knoff hoff…

 

 

  Der Kurs kostet 25,- € pro Person

 

 

 

Dieses Menü sticht heraus durch seine Leichtigkeit, nicht nur in der Zubereitung, sondern auch durch die leichten Zutaten und vielen Aromen. Die Vorspeise kann vorbereitet werden, Nachspeise muss vorbereitet werden. Das Menü steht dann ganz schnell auf dem Tisch, denn der Fisch wird mit einer besonderen Zubereitungsart verwöhnt.

 

Vorspeise

Ravioli mit Kürbisfüllung | Salbeibutter

Hauptspeise

Kabeljau | Pastis| Thymian | Fenchel

Dessert

Winterlicher, geeister Weihnachtsstollen

 

 

 

Rechtzeitig zu Anfang Dezember und dem nahenden Nikolausfest möchte ich Ihnen ein besonderes Verwöhnmenü vorstellen, das mit Entenbrust, Orangen, Ingwer und Schokoladenmousse langsam den Winter einläutet.

Ein besonderes Menü zu einem besonderen Tag.

 

Vorspeise

Terrine von Rotzunge (o.ä. weißfleischigem Fisch) | Räucherlachs | leichte Zitronen-Limonen-Soße

Hauptspeise

Rosa gebratene Entenbrust | Orangen-Ingwer-Soße | Kartoffelgratin | glacierte Vichymöhren

Dessert

Schokoladenmousse | Orangensoße mit Orangenfilets

 

 

 

Nicht ohne Grund erfreut sich die indische Küche immer größerer Beliebtheit: Kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an vegetarischen Gerichten. Aber auch alle anderen Gerichte werden dank raffinierter Gewürze zu einem echten Geschmacksfeuerwerk. Genießen Sie die vielseitige und rafiinierte Küche Indiens!

 

Vorspeise

geröstete Auberginen | Rote Bohnen in cremiger duftender Soße | Gemüsebeignets | Tamarinden Chutney

Hauptspeise

Hühnchen in seidiger, würziger Soße | Lammhack in gebräunter Cashew-Butter | Pav Bhaji - Indian streetfood | Naan Brot

Dessert

Jalebis - ausgebackene, dann karamellisierte Teigstränge

 

 

 

Im November führt uns die kulinarische Reise in das Reich der Mitte. Was vielen nur durch die wachsende Anzahl der chinesischer Schnellrestaurants bekannt ist, hat seinen Ursprung in einer Jahrtausenden alten Kochtradition mit reichen Aromen, viel Gemüse und häufig gesunden, kurzen Garzeiten.

Lernen Sie hier diese chinesische Küche weit ab der Schnellrestaurants kennen - Sie werden begeistert sein!

 

Vorspeise

Frühlingsrollen | Wan Tans | Süß-sauer-Soße | Dip mit Hoisin Soße | scharfe Garnelen | Misosuppe mit Tofueinlage

Hauptspeise

Zitronen Huhn | Schweinefleisch süß-sauer auf Gemüsebett | Duftreis

Dessert

Bananen Päckchen im Bananenblatt

 

 

 

Nach einer Sommerpause bin ich endlich zurück und kann neue Kochkurse anbieten. Starten möchte ich die kulinarische Herbstreise mit einem Exkurs in die zauberhafte Welt von 1001 Nacht.

Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze gehören zu den typischen Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden. Sie werden mit duftenden Gewürzen und Kräutern kombiniert, so dass jedes Gericht wunderbar aromatisch schmeckt.

Hier stehen Gewürze wie Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander im Vordergrund. Die Aromen des Orients.

 

Vorspeise

Fallaffel | Zwiebelchutney | Linsendip | Humus | Fladenbrot

Hauptspeise

Gegrillter Fischspieß mit Paprika-Joghurt-Chermula | aromatisiertes Couscous (eingelegte Zitronen, Granatapfel Kerne)

Dessert

Kardamommousse mit Traubenchutney

 

 

 

Sommer, Frankreich, Provence - Baguette, Lavendel und Fisch.

Mit diesem Kurs möchte ich eine ganz besondere Reise durch die französische Küche mit Ihnen unternehmen. Der Preis liegt etwas höher als normal, das ist aber ausschließlich den Zutaten geschuldet, die ein ganz besonderes Geschmackserlebnis versprechen.  

 

Vorspeise

Salade Niçoise | Tunfisch Sashimi

Hauptspeise

Bouillabaisse| Sauce Rouille | Baguette

Dessert

Lavendeleis | Gebäck

 

 

 

Der Sommer rückt näher, man denkt an Urlaub und mediterrane Küche. Wie können Sie den mediterranen Sommer auf Ihren Tisch bekommen?

Ganz einfach: Melden Sie sich an und kochen Sie gemeinsam mit mir Mediterrane Sommerfrische!

 

Vorspeise

Gazpacho | Tomate-Mozarella-Türmchen

Hauptspeise

Wolfsbarsch | Risotto | Mediterrane Gemüse | Tomatenschaum

Dessert

Sangria-Eis

 

 

 

Diesmal möchte ich Ihnen ein vegetarischen Kurs anbieten, dem zwar das Fleisch, keinesfalls aber die Abwechslung und Finesse fehlen.

 

Vorspeise

offene Gemüselasagne

Hauptspeise

Tortellini | Zucchini | Ricotta | Calamaretti

Dessert

Zitronen-Joghurt Panna Cotta | geeiste Zitrone | Minzpesto

 

 

 

Auch dieser Kurs steht unter dem saisonalen Motto Spargel, diesmal Blick Richtung Italien gewandt und kombiniert mit Risotto und Pancetta.

 

Vorspeise

Risotto | karamellisierter grüner Spargel | Pancetta

Hauptspeise

Hühnerbrust | Zitrone | Kardamom | Avocado Gurkenschaum

Dessert

Weinschaumcreme | Himbeeren

 

 

 

Nach dem tollen Erfolg mit dem ersten Spargelkurs möchte ich Ihnen in diesem Kurs Spargel auf ganz besonders exquisite Weise präsentieren.

Spargel trifft auf Japan, Trüffel und Kalb - nicht nur edel, sondern auch sehr exquisit.

 

Vorspeise

Lachssashimiroll | Spargeltempura | Estragonbutter

Hauptspeise

Spargel | Trüffelhollandaise | Kalb | Jus

Dessert

Erdbeerallerlei

 

 

 

In diesem Kurs möchte ich Ihnen eine frische und feine Frühlingsküche zeigen. Lachs, Hühnerbrust und Zitronenschaum - eben einfach 'frisch, fein und delikat'.

 

Vorspeise

Lachspraline | Gurke

Hauptspeise

Hühnerbrustfilet | Paprikawurst | Zitronenschaum | Gnocchi

Dessert

Mousse | Hippe | Würzerdbeeren

 

 

 

Die Königin der Gemüse - Spargel gibt es nur kurze Zeit im Jahr. Meist als Stangenspargel oder Spargelsuppe serviert, ist das Gemüse doch noch vielseitiger.

Freuen Sie sich auf Variatonen von Spargel mit Maischolle - eine kulinarische Hommage an den Mai.

 

Vorspeise

Gebackener Chilli Spargel im Tempurateig | Asia Mayonnaise

Hauptspeise

Maischolle | Spargel | Kräuter-Hollondaise | neue Butter-Kartöffelchen

Dessert

Erdbeereis

 

 

 

Klassiker der italienischen Küche

 

Vorspeise (Antipasti)

Auberginenpolpetine | Zucchiniröllchen | Vitello Tonnato

Hauptspeise

Ravioli mit Bolognese Füllung und Tomatensoße (Ein Kindheitstraum aus der Dose, selbst perfekt zubereitet)

Dessert

Zuppa inglese

Endlich neigt sich der Winter dem Ende, die Tage werden länger und Blumen und Sträucher beginnen zu blühen. Zeit Gulasch und Eintöpfe aus den Töpfen zu bannen und sich wieder einer frischeren, leichteren Küche zu widmen.

In diesem Kurs möchte ich Ihnen einige leichte Ideen für den Frühling zeigen. Pünktlich zu Beginn der Erdbeerzeit mit einem Dessert, das Sie sicher nicht nur einmal machen!

 

Vorspeise

Knusprige Lachspraline | Gurkensalat

Hauptgang

Hühnerbrustfilet | Chorizo | Zitronensoße | Saubohnen | Rosmarin - Kartoffeln

Dessert

Eierlikörmousse | Erdbeeren | Kardamom

Wer seine Familie an Ostern mit Lamm unter der Kräuterkruste verwöhnen möchte, kann sich an zwei Terminen (Freitag, den 4.3. und  11.3.2016) wertvolle Tipps und weitere Anregungen für ein Ostermenü der besonderen Art holen.

 

Vorspeise

Erbsenschaumsuppe | Krustentier

Hauptgang

Lammrücken | Bohnen | Tomate | Gnocchi

Dessert

Basilikumsorbet

Im Februar 2016 biete ich einen ganz besonderen Kurs an, in dem heimische Rezepte auf besondere Weise neu interpretiert und zusammengestellt werden.

Lassen Sie sich überraschen von Roter Bete, Ravioli von Leber- und Blutwurst und Weinschaumcreme.

 

Vorspeise

Rote Bete Cappuccino

Hauptgang

Rahmsauerkraut | Kartoffelbrei | Ravioli und Tortellini von Leber- und Blutwurst | Kartoffelstroh

Dessert

Strudel von karamellisierten Vanilleäpfeln | Weinschaumcreme