Kochkurse
Liebe Koch-Freunde,
Nach einer Winterpause geht es nun mit neuen Kochkursen mit Schwung in den Frühling - freuen Sie sich auf viele kulinarische Abende mit tollen neuen Ideen!
Da die Anmeldung für die Kurse nun nicht mehr über den TVOO erfolgt, bitte ich Sie, sich direkt über die Mail-Adresse oder telefonisch für die Kurse anzumelden.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Herzliche Grüße,
Ihre Christina Dehnbostel
07.04.17: Leichte raffinierte Frühlingsküche – alltagstauglich
Zarter frischer Lachs, Suprème von der Maispoularde, leichte Gemüse, die Vitaminbomben, fluffige Creme, Beeren
Ein leichtes Menü mit viel Raffinesse.
- Vorspeise
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Lachstatar im Knuspermantel | leichter Gurkensalat
- Hauptgang
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Suprème von der Maispoularde, gefüllt | Risotto mit knackigen Frühingsgemüsen
- Dessert
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Zitronencreme | Erdbeeren | Kardamom
Der Kurs kostet 55€ pro Person
25.03.2017: Wenn Freunde kommen
Der Kochkurs nicht nur für junge Leute! Fingerfood und kleine Köstlichkeiten für einen geselligen Abend oder einen sonnigen Brunch.
Wir werden räuchern!
Programm:
- Geröstetes Landbrot mit zartem Hühnerbrustfilet
- Bruschetta mit delikater Zucchinicreme
- Schwedenhappen
- Curry-Lachs-Pralinen
- Forelle auf Schnittlauchrührei mit Curryschaum
- Fischstäbchen mit scharfer Thai Mayonnaise
Kochkurs kostet 55€
11.03.2017: Soßenkochkurs – Auf die Soße kommt es an!
Tolle Soße, tolles Essen! Die Soße unterstreicht das Hauptrodukt.
- Vorspeise
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Garnelen | Curryschaum
- Zwischengang
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Fischfilet nach Tagesangebot | Mediterrane Soße
- Hauptspeise
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Saltimbocca | Kalbsjus | Polenta
- Dessert
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Zabaione | Früchte
Der Kurs kostet 60,- € pro Person
04.03.2017: Cook mal - Der Kochkurs für Jugendliche
Freut Euch auf ein duftendes knuspriges Hähnchen, das Ihr mit wunderbaren Gewürzen aromatisiert habt.
Selbst gemachtes Ketchup…damit beeindruckst Du jeden!
Pommes, der Klassiker, aber nur mit Knoff Hoff werden sie auch knusprig. Eine gute Salatsoße, nur damit schmeckt das Grüne.
Kochprogramm:
- Knuspriges Brathähnchen
- Ketchup
- Pommes aus frischen Kartoffeln
- Frischer Salat
…und viel Knoff hoff…
Der Kurs kostet 25,- € pro Person
10.12.2016: Weihnachtszauber, das etwas andere Weihnachts- oder Silvestermenü
Dieses Menü sticht heraus durch seine Leichtigkeit, nicht nur in der Zubereitung, sondern auch durch die leichten Zutaten und vielen Aromen. Die Vorspeise kann vorbereitet werden, Nachspeise muss vorbereitet werden. Das Menü steht dann ganz schnell auf dem Tisch, denn der Fisch wird mit einer besonderen Zubereitungsart verwöhnt.
- Vorspeise
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Ravioli mit Kürbisfüllung | Salbeibutter
- Hauptspeise
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Kabeljau | Pastis| Thymian | Fenchel
- Dessert
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Winterlicher, geeister Weihnachtsstollen
26.11.2016: Nikolaus Verwöhnmenü
Rechtzeitig zu Anfang Dezember und dem nahenden Nikolausfest möchte ich Ihnen ein besonderes Verwöhnmenü vorstellen, das mit Entenbrust, Orangen, Ingwer und Schokoladenmousse langsam den Winter einläutet.
Ein besonderes Menü zu einem besonderen Tag.
- Vorspeise
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Terrine von Rotzunge (o.ä. weißfleischigem Fisch) | Räucherlachs | leichte Zitronen-Limonen-Soße
- Hauptspeise
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Rosa gebratene Entenbrust | Orangen-Ingwer-Soße | Kartoffelgratin | glacierte Vichymöhren
- Dessert
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Schokoladenmousse | Orangensoße mit Orangenfilets
19.11.2016: Die Küche Indiens
Nicht ohne Grund erfreut sich die indische Küche immer größerer Beliebtheit: Kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an vegetarischen Gerichten. Aber auch alle anderen Gerichte werden dank raffinierter Gewürze zu einem echten Geschmacksfeuerwerk. Genießen Sie die vielseitige und rafiinierte Küche Indiens!
- Vorspeise
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geröstete Auberginen | Rote Bohnen in cremiger duftender Soße | Gemüsebeignets | Tamarinden Chutney
- Hauptspeise
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Hühnchen in seidiger, würziger Soße | Lammhack in gebräunter Cashew-Butter | Pav Bhaji - Indian streetfood | Naan Brot
- Dessert
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Jalebis - ausgebackene, dann karamellisierte Teigstränge
12.11.2016: China, eine kulinarische Reise
Im November führt uns die kulinarische Reise in das Reich der Mitte. Was vielen nur durch die wachsende Anzahl der chinesischer Schnellrestaurants bekannt ist, hat seinen Ursprung in einer Jahrtausenden alten Kochtradition mit reichen Aromen, viel Gemüse und häufig gesunden, kurzen Garzeiten.
Lernen Sie hier diese chinesische Küche weit ab der Schnellrestaurants kennen - Sie werden begeistert sein!
- Vorspeise
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Frühlingsrollen | Wan Tans | Süß-sauer-Soße | Dip mit Hoisin Soße | scharfe Garnelen | Misosuppe mit Tofueinlage
- Hauptspeise
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Zitronen Huhn | Schweinefleisch süß-sauer auf Gemüsebett | Duftreis
- Dessert
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Bananen Päckchen im Bananenblatt
28.10.2016: 1001 Nacht, Zauberhafter Orient
Nach einer Sommerpause bin ich endlich zurück und kann neue Kochkurse anbieten. Starten möchte ich die kulinarische Herbstreise mit einem Exkurs in die zauberhafte Welt von 1001 Nacht.
Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze gehören zu den typischen Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden. Sie werden mit duftenden Gewürzen und Kräutern kombiniert, so dass jedes Gericht wunderbar aromatisch schmeckt.
Hier stehen Gewürze wie Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander im Vordergrund. Die Aromen des Orients.
- Vorspeise
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Fallaffel | Zwiebelchutney | Linsendip | Humus | Fladenbrot
- Hauptspeise
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Gegrillter Fischspieß mit Paprika-Joghurt-Chermula | aromatisiertes Couscous (eingelegte Zitronen, Granatapfel Kerne)
- Dessert
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Kardamommousse mit Traubenchutney
08.07.16: Über den Dächern von Nizza
Sommer, Frankreich, Provence - Baguette, Lavendel und Fisch.
Mit diesem Kurs möchte ich eine ganz besondere Reise durch die französische Küche mit Ihnen unternehmen. Der Preis liegt etwas höher als normal, das ist aber ausschließlich den Zutaten geschuldet, die ein ganz besonderes Geschmackserlebnis versprechen.
- Vorspeise
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Salade Niçoise | Tunfisch Sashimi
- Hauptspeise
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Bouillabaisse| Sauce Rouille | Baguette
- Dessert
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Lavendeleis | Gebäck
24.06.16: Mediterrane Sommerfrische
Der Sommer rückt näher, man denkt an Urlaub und mediterrane Küche. Wie können Sie den mediterranen Sommer auf Ihren Tisch bekommen?
Ganz einfach: Melden Sie sich an und kochen Sie gemeinsam mit mir Mediterrane Sommerfrische!
- Vorspeise
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Gazpacho | Tomate-Mozarella-Türmchen
- Hauptspeise
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Wolfsbarsch | Risotto | Mediterrane Gemüse | Tomatenschaum
- Dessert
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Sangria-Eis
17.06.16: Pasta e basta (vegetarisch)
Diesmal möchte ich Ihnen ein vegetarischen Kurs anbieten, dem zwar das Fleisch, keinesfalls aber die Abwechslung und Finesse fehlen.
- Vorspeise
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offene Gemüselasagne
- Hauptspeise
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Tortellini | Zucchini | Ricotta | Calamaretti
- Dessert
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Zitronen-Joghurt Panna Cotta | geeiste Zitrone | Minzpesto
27.05.16: Facettenreicher Frühling
Auch dieser Kurs steht unter dem saisonalen Motto Spargel, diesmal Blick Richtung Italien gewandt und kombiniert mit Risotto und Pancetta.
- Vorspeise
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Risotto | karamellisierter grüner Spargel | Pancetta
- Hauptspeise
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Hühnerbrust | Zitrone | Kardamom | Avocado Gurkenschaum
- Dessert
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Weinschaumcreme | Himbeeren
20.05.16: Spargel - edel und exquisit
Nach dem tollen Erfolg mit dem ersten Spargelkurs möchte ich Ihnen in diesem Kurs Spargel auf ganz besonders exquisite Weise präsentieren.
Spargel trifft auf Japan, Trüffel und Kalb - nicht nur edel, sondern auch sehr exquisit.
- Vorspeise
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Lachssashimiroll | Spargeltempura | Estragonbutter
- Hauptspeise
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Spargel | Trüffelhollandaise | Kalb | Jus
- Dessert
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Erdbeerallerlei
13.05.2016: Frisch, fein und delikat
In diesem Kurs möchte ich Ihnen eine frische und feine Frühlingsküche zeigen. Lachs, Hühnerbrust und Zitronenschaum - eben einfach 'frisch, fein und delikat'.
- Vorspeise
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Lachspraline | Gurke
- Hauptspeise
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Hühnerbrustfilet | Paprikawurst | Zitronenschaum | Gnocchi
- Dessert
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Mousse | Hippe | Würzerdbeeren
06.05.2016: Jetzt Spargel!
Die Königin der Gemüse - Spargel gibt es nur kurze Zeit im Jahr. Meist als Stangenspargel oder Spargelsuppe serviert, ist das Gemüse doch noch vielseitiger.
Freuen Sie sich auf Variatonen von Spargel mit Maischolle - eine kulinarische Hommage an den Mai.
- Vorspeise
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Gebackener Chilli Spargel im Tempurateig | Asia Mayonnaise
- Hauptspeise
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Maischolle | Spargel | Kräuter-Hollondaise | neue Butter-Kartöffelchen
- Dessert
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Erdbeereis
15.04.2016: Italienische Klassiker
Klassiker der italienischen Küche
- Vorspeise (Antipasti)
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Auberginenpolpetine | Zucchiniröllchen | Vitello Tonnato
- Hauptspeise
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Ravioli mit Bolognese Füllung und Tomatensoße (Ein Kindheitstraum aus der Dose, selbst perfekt zubereitet)
- Dessert
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Zuppa inglese
08.04.2016: So schmeckt der Frühling
Endlich neigt sich der Winter dem Ende, die Tage werden länger und Blumen und Sträucher beginnen zu blühen. Zeit Gulasch und Eintöpfe aus den Töpfen zu bannen und sich wieder einer frischeren, leichteren Küche zu widmen.
In diesem Kurs möchte ich Ihnen einige leichte Ideen für den Frühling zeigen. Pünktlich zu Beginn der Erdbeerzeit mit einem Dessert, das Sie sicher nicht nur einmal machen!
- Vorspeise
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Knusprige Lachspraline | Gurkensalat
- Hauptgang
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Hühnerbrustfilet | Chorizo | Zitronensoße | Saubohnen | Rosmarin - Kartoffeln
- Dessert
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Eierlikörmousse | Erdbeeren | Kardamom
4.3. und 11.3.2016: Ostermenü
Wer seine Familie an Ostern mit Lamm unter der Kräuterkruste verwöhnen möchte, kann sich an zwei Terminen (Freitag, den 4.3. und 11.3.2016) wertvolle Tipps und weitere Anregungen für ein Ostermenü der besonderen Art holen.
- Vorspeise
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Erbsenschaumsuppe | Krustentier
- Hauptgang
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Lammrücken | Bohnen | Tomate | Gnocchi
- Dessert
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Basilikumsorbet
5.3.2016: Zum Jubiläum 200 Jahre Rheinhessen. Alte rheinhessische Rezepte neu interpretiert
Im Februar 2016 biete ich einen ganz besonderen Kurs an, in dem heimische Rezepte auf besondere Weise neu interpretiert und zusammengestellt werden.
Lassen Sie sich überraschen von Roter Bete, Ravioli von Leber- und Blutwurst und Weinschaumcreme.
- Vorspeise
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Rote Bete Cappuccino
- Hauptgang
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Rahmsauerkraut | Kartoffelbrei | Ravioli und Tortellini von Leber- und Blutwurst | Kartoffelstroh
- Dessert
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Strudel von karamellisierten Vanilleäpfeln | Weinschaumcreme
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